丰城蓝天救援队
转发量:263 浏览量:1908

丰城蓝天救援队

电话 (点击拨号)
13767515666
地址 (点击查看)
杨柳湖景区望湖楼
距离您当前位置:计算中....
商家简介 ∨∨ 展开 ∨∨


介绍:


蓝天救援队是一只执行人道救援,救助任务的全国性志愿服务组织,是政府应急工作的助手与辅助的队伍,在政府应急体系的统一领导下,辅助政府开展日常和大型灾害的应急救援,大型公益活动保障与公益救援、救灾活动。


丰城红十字蓝天救援队于2016年6月正式筹建并于2018年1月11日注册建队(民办非营利性企业性质的社会组织)目前新老队员236人,是我市首支公益民间专业救援组织,队内设有:城市搜救、水上救援、山野救援、秘书组、宣教组、后勤保障、作训组、医疗组、无人机组、外联组。


筹建至今,组织了淘沙镇女孩十一天走失搜救、上塘镇小学五年级小孩走失搜救、上塘镇老年痴呆患者走失搜救、尚庄镇初二学生走失搜救、丰城老年大学老年痴呆患者走失搜救、石滩镇精神受刺激者走失搜救、孙渡镇精神病患者走失搜救、丰城丁家村老年痴呆患者走失搜救、丰城老民政局老年痴呆患者走失、丰城中学高二学生走失搜救、樟树老年痴呆患者联合搜救、奉新两岁小女孩走失联合搜救、2017年6月23日九江修水县特大洪涝灾害水上救援、樟树沉船水上救援、丰城电厂溺水者水上救援、高安溺水者水上救援、泉港溺水水上救援、丽村溺水水上救援、菏湖溺水水上救援、店下溺水水上救援、上塘镇初二学生溺水水上救援、并在2017年暑假和国庆假期组织队员对赣江水域进行了为期两个月的巡江,多次劝阻无成年人陪伴游泳的青少年上岸、抚州汤显祖国际戏曲节大型安保、樟树药交会联合安保、江西省龙腾狮跃闹新春舞龙舞狮大赛丰城站安保、高安大型演唱会安保、丰城矿务局庆国庆晚会安保、曲江镇幼儿园运动会安保、并联合丰城市公安局关工委对丰城中学、丰城一中、丰城二中、洛市中学等学校进行防踩踏、防溺水、防火自救宣教,对丰城中学全体班主任、丰城矿务局电业公司进行了心肺复苏及急救知识宣教、并在2017年度萍乡武功山江西蓝天救援年度考核、2018年在上高的全省联合救援演练考核中获得了多个奖项。


建队以来,全体队员坚持自费参加国内救援任务,免费提供志愿服务,并利用业余时间进行训练,产生的所有费用自理,目前拥有红十字急救证的队员有近五十人,派遣一人参加了在北京国家地震救援中心的地震救援培训并获得了地震救援资格证,两人参加在上饶举办的水下救援培训并获得潜水员证。


丰城红十字蓝天救援队郑重承诺:我们在积极寻求政府扶持的同时,将以更高的标准要求自己,规范管理,刻苦训练,再接再厉,以更专业的技能,优异的成绩展现志愿者的风采,歇尽所能为实现建队初心,弘扬丰城精神、践行核心价值观和人道救助精神而不懈努力。


蓝天愿景和使命:以中立为原则不分国籍,性别,宗教信仰,政治,种族,以人道为基础,建立完善的专业化救援机构,走出国门逐步建立国际性人道救援组织,在全球范围内竭尽所能的为身处困境的人们提供快速有效的帮助,在各种危机面前竭尽所能的挽救生命。


蓝天队训:少说多做,默默奉献,完善自我,善待他人。


蓝天核心理念:去商业化,远离利益,中立与独立化的人道思想,少说多做,默默奉献的志愿精神,责任,自律,宽容,尊重,成长的团队文化,善行改变人心,建立国际人道机构。


蓝天精神:责任与荣誉,勇气与担当,谦卑;诱惑于自律,视野;团队精神与服从。




QQ群:766466352

微信图片_20180417100942.jpg

微信公众号:

QQ截图20180416220816.jpg






>> 商家二维码 <<
>>加入我们<<

网友印象

  5星,已有 8 人打分
砥砺前行 1

丰城蓝天救援队 的粉丝们:

您可能在找 江西蓝天 ⇒
丰城蓝天救援队入驻蓝天救援队员系统 点右侧为我爆涨人气!》》》》》》》》
我要支持
我要入驻 拨打电话 老板微信 一键导航