大连中山蓝天救援队
转发量:247 浏览量:1849

大连中山蓝天救援队

电话 (点击拨号)
15668679958
地址 (点击查看)
甘井子区社区福利企业工会联合会职工活动中心,松江路9-1
距离您当前位置:计算中....
商家简介 ∨∨ 展开 ∨∨
介绍:

大连中山蓝天救援队是一支执行人道救援、救助任务的全国性志愿者组织,是政府应急工作的助手与辅助队伍,在政府应急体系的统一领导下,辅助政府展开日常和大型灾害的应急救援、救灾工作。同时独立开展救灾减灾应急培训、大型公益活动保障与公益救援、救灾活动。


大连中山蓝天救援队于2016年7月筹建,2017年7月正式建队,大连民政局登记注册成立的民办非企业单位(统一社会信用代码:52210202MJ2997309R)。目前有新老队员300余人,其中正式队员53人、预备队员46人,是大连市纯公益民间专业救援组织之一。


建队至今,参加了每年大连市体育局元旦登楼赛事,大连徒步大会保障等大型户外赛事活动的安全和应急医疗保障工作,并成功完成山地、溺水、市民走失寻找等多起社会救援,在全市产生了很好的社会反响。此外,我队还先后主动面向社区、学校、企事业单位免费开展防溺水、防灾减灾宣传活动和应急救护培训活动17场次,受益群众达2520人次。


  建队以来,坚持自筹资金购置救援装备,自费参加国内、国际救援活动,免费提供志愿服务,全队队员均利用业余时间进行训练,产生的所有费用自理。目前队员拥有美国AHA急救员导师资质3人;另有1名队员参加国家地震救援系统培训;4名队员参加水上急流救援培训和救援潜水员培训。我队已拥有中国民航颁发的无人机机长操作证书1人。2018年我队4名队员取得国际绳索CARA资格证书。


大连中山蓝天救援队郑重承诺:我们在积极寻求政府扶持的同时,将以更高的标准要求自我,规范管理、刻苦训练、再接再厉,以更加专业的技能、优异的成绩展现志愿者的风采、竭尽所能为实现建队初心而不懈努力。


蓝天愿景与使命:以中立为原则不分国籍、性别、宗教信仰、政治、种族,以人道为基础,建立完善的专业化救援机构,走出国门逐步建立国际性人道救援组织,在全球范围内竭尽所能地为身处困境的人们提供快速有效的帮助,在各种危机面前竭尽所能地挽救生命!  



蓝天队训:少说多做  默默奉献  完善自我  善待他人



蓝天核心理念:去商业化,远离利益;中立与独立化的人道思想;少说多做,默默奉献的志愿精神;责任、自律、宽容、尊重、成长的团队文化;善行改变人心;建立国际人道机构。



蓝天精神:责任与荣誉;勇气与担当;谦卑;诱惑与自律;视野;团队精神与服从。



QQ群:2646206490


微信公众号:

大连中山.jpg







>> 商家二维码 <<

网友印象

  5星,已有 5 人打分

大连中山蓝天救援队 的粉丝们:

您可能在找 辽宁蓝天 ⇒
大连中山蓝天救援队入驻蓝天救援队员系统 点右侧为我爆涨人气!》》》》》》》》
我要支持
我要入驻 拨打电话 老板微信 一键导航