海口蓝天救援队
转发量:298 浏览量:2628

海口蓝天救援队

电话 (点击拨号)
0898-66816284
地址 (点击查看)
海南省海口市美兰区南渡江新东大桥东侧沿江外墩村144号
距离您当前位置:计算中....
商家简介 ∨∨ 展开 ∨∨
介绍:

蓝天救援队是一支执行人道救援、救助任务的全国性志愿者组织,是政府应急工作的助手与辅助队伍,在政府应急体系的统一领导下,辅助政府展开日常和大型灾害的应急救援、救灾工作。同时独立开展救灾减灾应急培训、大型公益活动保障与公益救援、救灾活动。


海南蓝天救援队于2015年10月正式筹备并于2017年9月注册建队(民办非营利性企业性质的社会组织),目前有志愿者100多人,是我省纯公益民间专业救援组织。


筹建至今,参加了“奔跑海南”海南建省30周年环岛健跑等多场次大型户外赛事活动的安全和应急医疗保障工作,并成功完成云龙水库溺水救援、南渡江溺水打捞、乐东溺水打捞、儋州溺水打捞、市民走失寻找等多起社会的求援,在全市产生了很好的社会反响。此外,我队还先后主动面向社区、学校、企事业单位免费开展防溺水、防灾减灾宣传活动和应急救护培训活动多场次,受益群众达数千人。


赵队长参与了2014海南文昌“威马逊”台风灾后救援、2015浙江丽水山体滑坡救援。


建队以来,坚持自筹资金购置救援装备,自费参加国内、国际救援活动,免费提供志愿服务,全队队员均利用业余时间进行训练,产生的所有费用自理。目前队员拥有潜水员教练2人,潜水员7人;1人获得人社部颁发的国家紧急救助员职业资格证书;另有1名队员参加国家地震救援系统培训,AHA急救员11人,红会急救员21人,无线电操作员11人,海南蓝天救援队已经具备了规范、系统的救援技能。


海南蓝天救援队郑重承诺:我们在积极寻求政府扶持的同时,将以更高的标准要求自我,规范管理、刻苦训练、再接再厉,以更加专业的技能、优异的成绩展现志愿者的风采、竭尽所能为实现建队初心而不懈努力。


蓝天愿景与使命:以中立为原则不分国籍、性别、宗教信仰、政治、种族,以人道为基础,建立完善的专业化救援机构,走出国门逐步建立国际性人道救援组织,在全球范围内竭尽所能的为身处困境的人们提供快速有效的帮助,在各种危机面前竭尽所能的挽救生命!  


蓝天队训:少说多做  默默奉献  完善自我  善待他人


蓝天核心理念:去商业化,远离利益;中立与独立化的人道思想;少说多做,默默奉献的志愿精神;责任、自律、宽容、尊重、成长的团队文化;善行改变人心;建立国际人道机构。


蓝天精神:责任与荣誉;勇气与担当;谦卑;诱惑与自律;视野;团队精神与服从。



QQ群:91826314

微信图片_20180517102550.png

微信公众号:





>> 商家二维码 <<

网友印象

  5星,已有 1 人打分

海口蓝天救援队 的粉丝们:

您可能在找 海南蓝天 ⇒
海口蓝天救援队入驻蓝天救援队员系统 点右侧为我爆涨人气!》》》》》》》》
我要支持
我要入驻 拨打电话 老板微信 一键导航